Главная \ Статьи \ Пружины в конструкции мягкой мебели

Статьи

« Назад

Пружины в конструкции мягкой мебели  09.11.2014 03:24

По определению мягкая мебель предназначена для создания комфортных условий. В значительной степени это достигается скрытыми от глаза, но очень важными приспособлениями – пружинами. На сегодняшний день конструкций самих пружин и пружинных блоков насчитывается несколько десятков. Нет смысла углубляться в технические тонкости и выяснять различия каждой из них. Для потребителя важно выяснить какую роль выполняет пружина в конструкции дивана или кресла.

Для чего нужна в диване пружина?

наполнениеДействительно, если есть поролон то, что тогда делает пружина? Ответ очень простой – пружинный матрас помогает мебели принять форму вашего тела. Легли на диван, и пружины поддавливают плоскость матраса так, чтобы она повторила ваши контуры. Повернулись на бок и пружины опять тут как тут – выровняли освободившееся место и промялись под телом. Значит без пружины никуда? Нет не совсем так.

Когда можно без пружины?

Мы уже выяснили, что пружина предназначена для придания дополнительного комфорта и мягкости дивану, креслу или тахте. Но не во всех случаях это необходимо, а в некоторых даже вредно. Что это за случаи?

Медицинские показания. Если по рекомендации врачей, людям с дефектами или болезнями позвоночника необходимо твердое ложе решение должно быть однозначным – жесткий поролон.


Мебель для детей. Детям до семи лет пружинный матрас просто бесполезен. Вес ребенка маловат, чтобы в достаточной степени промять пружину. Кроме того, медицина утверждает, что пока развивается позвоночник лучше спать на твердом – полезно для осанки.


Индивидуальные предпочтения.  Хочу на твердом и все тут. Или, что бывает часто – подруга посоветовала. Открою вам тайну. Мы, как раз, для того и работаем, чтобы сделать именно то, что вы пожелаете.

Какие пружины используем мы?

а) хорошие,
б) долговечные,
в) комфортные (не скрипят, не гудят, не тарахтят).

В этом с нами согласны все , кто покупал нашу мебель и обязательно согласятся те кто ее купит в будующем.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: