Главная \ Статьи \ Мебельный поролон

Статьи

« Назад

Мебельный поролон  09.10.2014 20:45

Мебельный поролон

Поролон или по научному ППУ (пенополеуретан модифицированный листовой) – это самая «мягкая» составляющая мягкой мебели.  С  трудом можно себе представить современный диван, кресло или тахту,  где бы не использовался ППУ. Иногда, хотя и не редко, в качестве наполнения применяется два или даже три типа поролона одновременно. Что это за типы? Чем они отличаются?

Типы поролона

Жесткой градации поролона, пожалуй, не существует и связано это с быстрым развитием производства, технологий, а с ними и ассортимента предлагаемой продукции. Но, тем не менее, основными типами можно назвать следующие:

  • стандартный;
  • повышенной жесткости;
  • жесткий;
  • мягкий;
  • супермягкий;
  • эластичный;
  • высокоэластичный;
  • специальный….

Многоточие в конце списка намекает на то, что могут быть и другие. Различаются типы ППУ по механическим и физическим свойствам это, кстати, просматривается в названиях. На этом, пожалуй, экскурс в технико-технологические дебри можно и закончить. Покупателю колбасы вовсе не обязательно знать, как разделывают коровью тушу. А вот, если человек надумал купить мягкую мебель, то его частенько волнует вопрос, что у нее внутри и как долго она прослужит.

Наполнение мягкой мебели

Чаще всего для изготовления мебели применяется поролон стандартной плотности. Нужно сказать, что это не самый лучший вариант. Такое наполнение быстро проминается и диван, кровать или кресло теряют как внешний вид, так и свои функциональные свойства. Но соблазн уменьшить себестоимость изделия велик. ПКФ Русь Мебель и другие наши партнеры придерживаются, на сей счет, иной точки зрения - делать плохо выходит себе дороже. Поэтому для наполнения используется  ППУ повышенной жесткости. Практика показывает, что служит он долго и нареканий не вызывает. В некоторых случаях, по просьбе клиентов, на подголовники и спинки настилается дополнительный слой мягкого или эластичного поролона. Такое сочетание позволяет повысить комфорт, но и цена тоже несколько увеличивается. Бывают и диаметрально противоположные просьбы – изготовить жесткий диван или кровать. В этом случае используется жесткий поролон. Он тоже влияет на цену в сторону увеличения. Приходится мириться с издержками. Мебель в этом случае делается с учетом индивидуальных потребностей. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: